Ингредиенты
Листья базилика 25 г
Салат радиккьо 1 штука
Кресс-салат 30 г
Креветки королевские очищенные 24 штуки
Масло макадамии 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Макадамия 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 3 столовые ложки
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Рецепт
Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.