Салат “Ромашковое поле”

 

Эффектный салат "Ромашковое поле"

Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов – много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат “Ромашковое поле”.Красивый и вкусный – он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, восхитит и приведёт в восторг любую девушку.

 

Ингредиенты для приготовления салата “Ромашковое поле”:

  1. Яйца куриные3 шт.
  2. Огурец свежий2 шт.
  3. Лук репчатый1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное)200 г
  5. Рис длиннозёрный0,5 стакана
  6. Майонез для заправкипо вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп)для украшения
  8. Сольпо вкусу
  9. Водадля варки

Приготовление салата “Ромашковое поле”:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Отвариваем рисРис для салата можно приготовить единственно верным способом – отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса – 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь.Варим филеНа соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат.Отвариваем яйцаЕщё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую.Убираем горечь из лукаПока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду.Режем огурцыОгурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке – пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется.Моем листья салатаОставшиеся ингредиенты – листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.


Шаг 2: Компонуем салат.

Некоторые слоя салатаСалат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой – это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.


Шаг 3: Украшаем салат.

Украшаем салат яйцами и зеленьюЧтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки – это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. “Ромашковое поле” готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.



Шаг 4: Подаём салат.

Подаём оформленный салатГотовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– – Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– – Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– – Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *