Ингредиенты для рецепта Салат праздничный:
- Соленая красная рыба – 250 гр.;
- Рыба белая – 250 гр.;
- Морской окунь (судак, хек) отварной – 2 шт.;
- Красная икра – 250 гр.;
- Картофель – 6 шт.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление Салат праздничный :
Итак, приступим. Для начала, предварительно для этого салата вам необходимо будет отварить яйца, а также картофель в мундирах и рыбу. Далее берем красную и белую рыбку, и нарезаем ее тоненькими кусочками. Работа эта очень сложная, требует терпения и аккуратности, а также острых ножей.
Теперь необходимо взять огурцы маринованные, и нарезать их тоненькими кружочками. Картофель необходимо очистить от кожицы, и также порезать на тоненькие кружочки.
Далее берем отваренную рыбку и разбираем ее на кусочки, удаляем все лишнее, в том числе и косточки, если они попадаются. Также далее берем твердый сыр, и трем его на крупную терку. Яйца, отварные и остуженные, очищаем и рубим на маленькие кусочки.
И затем, когда все, что необходимо для нашего салата, будет подготовлено, то его можно собирать. Для этого берем первым слоем и выкладываем картофель, затем кладем отваренную рыбку, которую разобрали на кусочки руками, далее идет тертый сыр, затем кладем маринованный огурец.
Пятым слоем кладем яйца, и затем снова картофель, далее украшаем нарезкой из красной и белой рыбки, чередую их, и выкладываем все красной икрой, как украшение.
Что касается икры, то ее класть необходимо только перед подачей на стол, также помните о том, что каждый слой необходимо мазать майонезом. Теперь салату необходимо отстояться парочку часиков.