Салат «Павлиный хвост»

Салат «Павлиный хвост»

 

Салат  «Павлиный хвост» — простой в приготовлении, очень красивый. 

Ингредиенты Салат «Павлиный хвост»:

300 г. баклажанов
200 г небольших огурцов
150 г. небольших помидоров
150 г сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль
майонез
растительное масло.

Приготовление Салат «Павлиный хвост»:

Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.
Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *