Салат “Нежность”

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c11

Ингредиенты:
Для салата
сочные яблоки (лучше с кислинкой)2 шт.
яйца куриные4 шт.
белый репчатый лук среднего размера1 шт.
крупная сладкая морковь2 шт.
твердый сыр (российский или голландский)250 г
майонез100 г
сметана средней жирности50 г
свежая петрушканесколько веточек
свежий укропнесколько веточек
сольщепотка
Для маринада
яблочный уксус100 мл
очищенная вода100 мл
растительное масло2 ст. л.
гвоздика душистаянесколько бутонов
душистый перец горошком2 шт.
лавровый лист1 шт.
сольщепотка
черный молотый перецщепотка
сахарный песокщепотка
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут

Салат “Нежность”

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем репчатый лук

    Очистим луковицу от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.

    Салат “Нежность”

    Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 2: Выкладываем первый слой салата

    Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.

    Салат “Нежность”

    Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 3: Добавляем тертое яблоко

    Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко. Фрукт предварительно помоем, очистим от кожуры. Сердцевину удалим. Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.

    Салат “Нежность”

     

  • Шаг 4: Добавляем вареные яйца

    Четыре яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 5: Добавляем тертую морковь

    Корнеплод помоем и очистим. Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр

    На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 7: Повторяем слои салата

    В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.

  • Шаг 8: Украшаем салат

    Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

    Салат “Нежность”

  • Шаг 9: Подача

    Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее.

    Салат “Нежность”

    Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.