Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром

Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром:
  • сыр копченый
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • киви
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • майонез
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром:
  • 1 Отварить куриную грудку с черным перцем, лавровым листом и луком. Готовить желательно около часа. Убрать из мяса кости, поделить на волокна. Салат будет более нежным. Отварить яйца вкрутую, почистить. Отварить морковь и картофель, охладить, снять кожуру. Сыр-косичку расплести и измельчить.
  • 2 Можно взять обыкновенный сыр и натереть его на терку. Все ингредиенты поделить на несколько частей. Кольцо можно заменить баночкой из-под оливок. Поставить ее на середину блюда. Вокруг осторожно выложить одну часть мяса, посыпать солью. Все слои слегка утрамбовать. На мясо потереть половину картофеля, посыпать солью, потереть половину моркови.
  • 3 На морковь потереть морковь. Сверху положить 1/2 сыра. Майонезом сделать сеточку. Остальные овощи потереть таким образом: мясо курицы, сыр, яйца, морковь и картофель. Смазать салат «Нефритовый браслет» майонезом, осторожно вынуть баночку. Для украшения использовать кусочки киви.