Салат “Мокшанский”

 

calat-mokshanskij_2337Ингредиенты

  • Копченая курочка – 400 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимона – 1/2 лимона.
  • Майонез – 300 г.
  • Для украшения:
  • Помидоры (маленькие) – 3 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук нарезать и обжарить с грибами.
  • Шаг 3 Мясо курицы нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями слегка придавливая, каждый слой промазывать майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
  • Шаг 6 1 слой – мясо курицы, 2 слой – грибы с луком, 3 слой – яйца, 4 слой – сыр, 5 слой – помидоры.
  • Шаг 7 Украшаем салат. Разрезать помидор пополам – туловище божьи коровки, голова – 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
  • Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.

Приятного аппетита!…

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *