Салат из курицы с мандаринами

Салат из курицы с мандаринами

Полезный во всех отношениях салат и простой в приготовлении. Мандарины содержат много витамина С и большое количество витамина А, малокалорийные, один плод содержит менее 40 калорий. Рецепт рассчитан на 4 порции

Продукты

Вареная куриная грудка – половина

Мандарины – 5-6 штук

Орехи 100 грамм

Изюм – 2 столовые ложки

Луковица – 1

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мандариновый сок – 2 столовые ложки

Приготовление

Курицу сварить, дать остыть, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от шкурки, 4 мандарина разделить на дольки, а из 2 выдавить сок.

В салатник сложить курятину, мандарины, орехи (измельченные), изюм. Лук мелко нарезать, добавить в  салатник.

В отдельной посуде взбить масло, сок мандарина и если есть пол чайной ложки розмарина. Можно еще добавить пару ложек нежирного майонеза.

Перемешать, вылить смесь на салат и хорошо перемешать. Подавать при комнатной температуре, без охлаждения

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *