Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови

 

Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной.

 

Ингредиенты:

филе курицы – 300 г;

апельсины сладкие – 2-3 шт.;

корейская морковь – 150 г;

сыр твердый – 150 г;

яйца – 3-4 шт.;

соль;

подсолнечное масло для жарки;

сметана, майонез.

 

Рецепт салата «Апельсиновый рай»:

Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек.

  1. Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить.
  2. Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон.
  3. Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками.
  4. Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр.
  6. Промазывать каждый соусом из майонеза и сметаны (в соотношении 2:1).
  7. Украсить листочками петрушки и кусочками апельсина или дольками мандарина.

Апельсиновый рай готов. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *