Пестрый салат из курицы и мандаринов

Пестрый салат с курицей и мандаринами

 

На первый взгляд может показаться, что курица не сочетается с мандаринами. Однако такой кулинарный прием является очень распространенным в азиатской кухне. Пестрый салат из куриной грудки с цитрусами обязательно понравится истинным гурманам.
Салат с курицей
Для приготовления пестрого салата из курицы и мандаринов Вам понадобится:
  • – 400 г куриного филе
  • – 5 небольших мандаринов
  • – 2 ст. л. изюма или несколько ягод винограда
  • – 1 головка репчатого лука
  • – 5 ст. л. измельченных грецких орехов
  • – сливочное масло
  • – мандариновый или апельсиновый сок
  • – соль
  • – листья салата
Способ приготовления пестрого салата из курицы и мандаринов:
1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Обжарьте мясо на растительном масле до образования коричневой хрустящей корочки, предварительно посолив и поперчив заготовку.
2
Мандарины очистите и разделите на дольки, удалив с них пленки. Каждую дольку разрежьте на две части. Выложите на тарелку листья салата, предварительно их можно мелко нарвать руками. Сверху разложите кусочки курицы и мандаринов.
3
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами. Разложите виноград или изюм. Если вы используете свежие плоды, то их лучше предварительно порезать на несколько частей.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх заготовки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салат можно перемешать и заправить небольшим количеством мандаринового или апельсинового сока. На стол блюдо желательно подавать в теплом виде, пока филе курицы не охладилось.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *