На первый взгляд может показаться, что курица не сочетается с мандаринами. Однако такой кулинарный прием является очень распространенным в азиатской кухне. Пестрый салат из куриной грудки с цитрусами обязательно понравится истинным гурманам.
Для приготовления пестрого салата из курицы и мандаринов Вам понадобится:
- — 400 г куриного филе
- — 5 небольших мандаринов
- — 2 ст. л. изюма или несколько ягод винограда
- — 1 головка репчатого лука
- — 5 ст. л. измельченных грецких орехов
- — сливочное масло
- — мандариновый или апельсиновый сок
- — соль
- — листья салата
Способ приготовления пестрого салата из курицы и мандаринов:
1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Обжарьте мясо на растительном масле до образования коричневой хрустящей корочки, предварительно посолив и поперчив заготовку.
2
Мандарины очистите и разделите на дольки, удалив с них пленки. Каждую дольку разрежьте на две части. Выложите на тарелку листья салата, предварительно их можно мелко нарвать руками. Сверху разложите кусочки курицы и мандаринов.
3
Посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами. Разложите виноград или изюм. Если вы используете свежие плоды, то их лучше предварительно порезать на несколько частей.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх заготовки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Салат можно перемешать и заправить небольшим количеством мандаринового или апельсинового сока. На стол блюдо желательно подавать в теплом виде, пока филе курицы не охладилось.