Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Сок апельсина – 1,5 стакана (400 мл.)
  • Горчица (паста) – 1ч.ложка
  • Мёд – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Апельсин – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Зелень – на вкус
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

  1. Мясо промыть водой и нарезать пластинами как на отбивные. Отбить каждый отдельный кусок. Обтереть солью.
  2. На разогретой сковороде обжарить свиную корейку с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и соединить с мясом на сковороде. Чеснок должен смешать с мясом. Жарить ещё 3 минуты. Перевернуть мясо на другую сторону.
  4. Растворить в апельсиновом соке горчицу и мёд. Добавить в сковороду. Желательно взять свежевыжатый сок апельсина. Тушить 3 минуты. Снова перевернуть мясо. Плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь на плите.
  5. В таком состоянии тушить содержимое сковороды 30 минут.
  6. Очистить апельсин. Снять кожуру, очистить каждую дольку фрукта от плёнки. Получится чистое филе апельсина.
  7. Вложить дольки апельсина в сковороду к мясу. Немного встряхнуть сковороду, что бы свиная корейка смешалась с апельсинами.
  8. Накрыть крышкой, но следить, что бы мясо ни пригорело. Готовить дополнительно 15 минут в таком состоянии.

Мясо подавать со свежими и жареными апельсинами. Желательно для приготовления взять сладкий сорт апельсина. Кислый вкус не сможет передать насыщенный аромат мяса.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *