Куриное мясо – отбивные 2 штуки
Манго – половина.
Ананас – одна четвертая часть небольшого.
Яблоко – 1 штука.
Оливковое масло – 3 ст.лож.
Сок лимона – 2 столовых ложки.
Коньяк – 1 ст. лож.
Мед – 1 чайная лож.
Листья салата – 90 грамм.
Соль морская, перец черн. мол..
1) Куриные грудки нужно отбить как на отбивные, посолить немного и поперчить, обжарить на сильном огне, только жарить нужно быстро, до мягкости мяса, но, чтобы мясо не было румяным (часто переворачивать). Охладить.отбиваем куриную грудку
2) Яблоко очистить, и нарезать соломкой крупно. Яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Манго и ананас нарезать кубиками крупно. Фрукты нарезанные для салата перемешать.
фрукты для салата
3) Остывшее куриное мясо нарезать крупно соломкой.
куриное мясо соломкой
4) Смешать нарезанные фрукты с куриным мясом.
5) Далее выкладываем салат: на приготовленные широкие тарелки выкладываем листья салата, на верх листьев салата разложить фруктовый салат с куриным мясом.
6) Делаем заправку: мед и лимонный сок размешать, добавить коньяк (можно заменить на бальзам на травах) добавить соль, оливковое масло – взбить и полить этой заправкой салат. Сверху салат немного поперчить.
Фруктовый салат с куриным мясом готов, приятного аппетита!