Фруктовый салат с кедровыми орешками

Фруктовый салат – десертное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков свежих или консервированных фруктов.

В состав фруктового салата можно включить любые ингредиенты на Ваш вкус, но не стоит слишком увлекаться, чтобы не потерять вкусовую изюминку блюда. Помимо фруктов в салат добавляют орехи, изюм, конфеты, корицу, ваниль, мороженное, заправки в виде взбитых сливок, меда, джема, сиропа и т.п.

Для следующего блюда понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):

Банан – 4 шт.

Клубника свежая – 400 гр.

Груша – 2 шт.

Кедровый орех – 20 гр.

Ванильное мороженное – 200 гр.

Мята для украшения

Взбитые сливки для украшения (в нашем случае — клубничные).

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по одному см толщиной. Клубнику хорошо промыть, отделить от плодоножки и также нарезать кружочками. Проделать ту же операцию с грушами, предварительно очистив от кожуры. В размягченное мороженное добавить кедровый орех, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Для подачи блюда используем большую плоскую тарелку (форма любая), для формирования полую цилиндрическую форму.

При помощи полой формы выкладываем слои в следующем порядке:

Первый слой: бананы в два ряда.

Второй слой: клубника в два ряда.

Третий слой: груша в два ряда.

Затем выкладываем шарик мороженного и фиксируем его розочками из взбитых сливок.

Вокруг десерта разложить несколько лепестков мяты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.