Фруктовый салат – десертное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков свежих или консервированных фруктов.
В состав фруктового салата можно включить любые ингредиенты на Ваш вкус, но не стоит слишком увлекаться, чтобы не потерять вкусовую изюминку блюда. Помимо фруктов в салат добавляют орехи, изюм, конфеты, корицу, ваниль, мороженное, заправки в виде взбитых сливок, меда, джема, сиропа и т.п.
Для следующего блюда понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):
Банан – 4 шт.
Клубника свежая – 400 гр.
Груша – 2 шт.
Кедровый орех – 20 гр.
Ванильное мороженное – 200 гр.
Мята для украшения
Взбитые сливки для украшения (в нашем случае — клубничные).
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками примерно по одному см толщиной. Клубнику хорошо промыть, отделить от плодоножки и также нарезать кружочками. Проделать ту же операцию с грушами, предварительно очистив от кожуры. В размягченное мороженное добавить кедровый орех, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Для подачи блюда используем большую плоскую тарелку (форма любая), для формирования полую цилиндрическую форму.
При помощи полой формы выкладываем слои в следующем порядке:
Первый слой: бананы в два ряда.
Второй слой: клубника в два ряда.
Третий слой: груша в два ряда.
Затем выкладываем шарик мороженного и фиксируем его розочками из взбитых сливок.
Вокруг десерта разложить несколько лепестков мяты.