Тройной шоколадный торт с муссом

Тройной шоколадный торт с муссом

Когда я начинаю думать о тортах, первым ингредиентом, который приходит на ум, является шоколад! И что, если ваш шоколадный торт имеет три шоколадных слоя вместо одного? Затем мы говорим об одном из самых декадентских шоколадных тортов – Тройной шоколадный торт с муссом .

Тройной шоколадный торт с муссом

И если вы никогда не делали этот торт, я должен сказать, что Тройной шоколадный торт с муссом не так сложный, как я думал. Все три слоя (торт, средний слой с тяжелыми сливками и полусладкий шоколад и верхний слой с белым шоколадом и тяжелыми сливками) действительно просты. Кроме того, они не потребуют действительно высокого уровня знаний, как вы могли подумать, как я когда-то это делал. Действительно, шаги были действительно простыми, и ничто в создании этих трех слоев не было действительно проблематичным. Единственное, на что вы должны быть готовы, – это много времени на кучу блюд, которые ждут, чтобы их мыть.

Конечно, после всего этого, когда вы получите этот красивый торт и отрежьте первый кусочек, первый взгляд на эти три прекрасных слоя шоколада будет достаточным оправданием для всей вашей работы и времени. Но что сказать о вкусе? Если этот Тройной шоколадный торт с муссом выглядел декадентским, поверьте мне, вкус полностью синхронизирован с внешним видом – сказочным.

Осталось только сохранить этот торт до Нового года, потому что мои chocoholics начали делать раунды в холодильной зоне, ища еще один укус 🙂 И если мы не увидимся до этого, я желаю вам СЧАСТЛИВЫЙ НОВЫЙ ГОД 2018 ГОДА !

Тройной шоколадный торт с муссом

Тройной шоколадный торт с муссом Рецепт

Ингредиенты

Для торта:

  • 10 унций. высококачественный полусладкий шоколад (нарезанный)
  • 4 больших яйца (комнатная температура)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чашки масла (размягчается при комнатной температуре)

Для шоколадного слоя мусса:

  • 10 унций. высококачественный полусладкий шоколад (нарезанный)
  • 1-1 / 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка неприправленного желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды

Для белого шоколадного слоя мусса:

  • 7 унций. высококачественный белый шоколад (нарезанный)
  • 1-1 / 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка неприправленного желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды

Инструкции

Для торта:

  1. Разогреть духовку до 350 F. Легко смазать 9 или 10-дюймовую форму пружины и выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой. Торт следует выпекать на водяной бане, чтобы края не высыхали (оберните сковороду пружины в двух слоях алюминиевой фольги и поместите ее в большую кастрюлю с горячей водой около 1-1 / 2 дюйма).
  2. Растопите 10 унций. высококачественный полусладкий шоколад на слабом огне над двойным котлом или в микроволновой печи.
  3. Поместите яичные белки в большую миску с примерно трети сахара и бейте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и ритм, пока смесь не начнет выглядеть пушистой, затем добавьте оставшийся сахар, соль и ваниль. Продолжайте избивать, пока весь сахар не будет растворен, а меренга выглядит блестящей (почти мягкая пиковая сцена).
  4. Используя виски перемешать размягченное масло в расплавленный шоколад, пока он не будет объединен, а затем взбейте в яичных желтках. Добавьте половину безе в шоколадную смесь и осторожно взбейте, затем с помощью шпателя в оставшейся безе (помните, чтобы смешать в хорошо тяжелом тесто на дне чаши)
  5. Налейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 26-28 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой).
  6. Когда вы удаляете торт из духовки, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите его в течение 1 часа (охлажденный торт немного опустится и потеряет некоторый объем). Выньте холодильник и запустите нож вокруг края сковороды, откройте кольцо от сковороды пружины, снимите его и переверните торт на сервировочную тарелку. Снимите нижнюю часть сковороды и пергаментной бумаги, затем положите кольцо из формы пружины вокруг торта, чтобы использовать его в качестве формы для шоколадных муссов.

Слой шоколадного мусса:

  1. Место 10 унций. высококачественный полусладкий шоколад (нарезанный) в жаростойкой чаше.
  2. В маленькое блюдо размягчить 1 чайную ложку неприправленного желатина в 2 столовых ложках холодной воды, отложенной.
  3. Принесите 1/2 стакана тяжелого взбитого сливок до кипения и вылейте его на нарезанный шоколад, осторожно перемешайте, пока он не станет гладким, а шоколад полностью растает. Если шоколад не будет таять, полностью перегрейте смесь при низкой температуре и продолжайте перемешивать до тех пор, пока она не расплавится.
  4. Отогреть умягченный желатин на слабом огне, помешивая для растворения. Когда он полностью не содержит кусков, перемешайте расплавленный желатин в расплавленный шоколад.
  5. Взбейте оставшуюся 1 чашку тяжелых взбитых сливок (НЕ ПЕРЕЗЫВАЙТЕ ее !!!), пока не сформируются мягкие пики.
  6. Шоколадная смесь должна быть свободной от кусков, а температура должна составлять около 80 градусов по Фаренгейту (чтобы избежать шоколада, но если он слишком горячий, взбитые сливки будут таять).
  7. Добавьте примерно половину взбитых сливок к шоколаду и осторожно взбейте до тех пор, пока все не соединитесь, а затем сложите оставшиеся взбитые сливки (убедитесь, что они равномерно содержат весь расплавленный шоколад со дна чаши)
  8. Разложите мусс поверх верхушки охлажденного торта в кольце и разгладьте его шпателем. Поместите торт обратно в холодильник.

Белый шоколадный слой мусса:

  1. Повторите указания для слоя шоколадного мусса, используя белый шоколад (будьте осторожны, чтобы не перегревать белый шоколад, пока он тает, или он будет отделяться и стать непригодным)
  2. Разложите белый шоколадный мусс поверх шоколадного мусса и верните его в холодильник не менее 4-5 часов (или на ночь).
  3. Перед тем, как подавать, запустите тонкий нож вокруг края, откройте замок и поднимите пружинное кольцо пружины.
  4. Украсьте торт шоколадным завиванием или бритьем, если хотите.
  5. Храните его в холодильнике.
  6. Торт можно заморозить до нескольких недель.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.