ТОРТ В БЕЛОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С КЛЮКВОЙ

ТОРТ В БЕЛОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С КЛЮКВОЙ

20 см торт в диаметре

Ингредиенты для рецепта ТОРТ В БЕЛОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С КЛЮКВОЙ:

Клюквы
2 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара, разделить
1 чашка воды

ТОРТ В БЕЛОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С КЛЮКВОЙ

Торт
3 1/3 чашки (480 г) муки
2 чашки (400 г) сахара
2 1/2 ч.л соды
1 1/2 чашки соленого масла (340 г), комнатной температуры
3 яйца
Ванильного экстракта 2 столовые ложки
1 чашка (240 мл) сметаны
1 чашка (240 мл) молока
3 стакана свежей клюквы

Белый шоколад
12 унций белого шоколада чипсы
3/4 чашки взбитых сливок жирных
3/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
8-9 чашек сахарной пудры

Рецепт ТОРТ В БЕЛОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С КЛЮКВОЙ:

Клюквы
1. Принесите 1 стакан сахара и воду, чтобы варить на медленном огне в кастрюле. Варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Налейте простой сироп в теплозащитную миску и дайте остыть в течение приблизительно 10 минут.
3. Добавить клюкву и перемешать, чтобы покрыть.
4. Охладите клюквы в сиропе в течение ночи, перемешивайте несколько раз, чтобы покрыть сиропом.
5. Выньте клюкву из сиропа в оставшиеся 1/2 стакана сахара. Вы должны будете перемешать их несколько раз, чтобы получить пару слоев сахара на них.
6. Отложить клюквы в сторону, чтобы высохнуть в течение часа или около того.

Клюква торт
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте три 20-см формы для выпечки и положите пергаментную бумагу на дно
2. Взбейте вместе муку, сахар и соду в большой миске.
3. Добавить сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану и молоко и смешать на средней скорости до получения однородной массы.
4. Аккуратно перемешать в клюкве.
5. Распределите тесто равномерно между тремя слоями.
6. Выпекать 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная не выходит с несколькими крошками.
7. Дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем выньте из форм для окончательного охлаждения.

Торт
1. Положите чипсы белого шоколада в металлическую миску.
2. В микроволновую печь поставьте сливки до тех пор, пока не начнут кипеть. Достать из микроволновой печи и залить шоколадными чипсами.
3. Накройте миску фольгой и оставьте на 5-7 минут.
4. Взбейте шоколад и крем до однородной массы.
5. Ganache оставьте там где в основном прохладно. Он должен быть густой.
6. Взбейте Ganache миксером в течение 2-3 минут, до образования однородной массы и пушистой.
7. Добавьте масло и взбивайте, пока они не будет полностью объединены.
8. Медленно добавить сахарную пудру и взбивать, пока крем не станет пушистым и нужной консистенции. Добавить еще крем, если необходимо.

Соединяем торт:
1. Положите первый слой на тарелку. Размажьте крем на вершине ровным слоем.
2. Добавить второй слой торта и добавить больше крема сверху ровным слоем.
3. Добавьте последний слой пирога на вершине и глазурь снаружи пирога.
4. Верх торта украсьте клюквой в сахаре, при желании добавить некоторые по краю.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я думаю, что большинство тортов лучше, если им дают отстояться в течение по крайней мере 12-24 часов после объединения.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *