Торт Мохито

Торт Мохито

 

С намерением сделать торт носила уже очень давно. Но очевидным для меня было, что рано или поздно возникнет; я знала это с тех пор, как впервые увидела этот рецепт у миссис Дороти на Моих Выпечке ( потому что именно оттуда рецепт этот родом ). Я был уверен, что вкус пирога, ссылающийся на популярный напиток (который мне откуда-то очень нравится 😉 ) сразу же попадет в мое небо. И не разочарован – торт очень ВКУСНО. Если вам нравятся легкие, не подслащенные и сильно пропитанные торты, то вам тоже понравится. Потому что он такой и есть – легонький, очень влажный, сладкий, в самый раз, и при этом слегка кисловатая. К замачиванию добавляем мятный ликер и мятный чай, что также делает его освежающим :). Хотя, должен признаться, что у меня эта мята была мало ощутима, я думаю, что это вопрос того, какой ликера он будет ( у меня мятный ликер собственного производства, может слишком слабый? ). Если у вас нет ликера, а специально не хотите покупать, заменяете его с мятой и чаем, смешанную с водкой, а безалкогольные версии же чаем. Очень рекомендую этот рецепт :). Я уже знаю, что этот торт еще не раз у меня останется ;).

Ингредиенты для рецепта Торт Мохито:

Бисквит:

100 г пшеничной муки
40 г муки картофельной
4 больших яйца ( или 5 маленьких )
140 г сахара

Крем крем-лайм:

500 мл взбитых сливок 36 %, охлажденной
500 г творог маскарпоне, охлажденного
5 – 6 столовых ложек сахарной пудры
кожура натертая из 2 лаймов, порезанная и обжаренная
свежевыжатый сок из 1 лайма
дополнительно-1 упаковка ” крем-фиксация”

Пропитка:

50 мл мятного ликера
50 мл крепкого чая с мятой
50 мл свежевыжатого сока лайма

Дополнительно:

1 баночка джема из крыжовника и киви ( 280 г ), я использовала именно ТАКОЙ
стружка из белого шоколада для украшения
лайм и листочки свежей мяты для украшения

Выполнение рецепта Торт Мохито:

Бисквит:

Дно springform кастрюлю диаметром 21 см выложить бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазывать.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку и муку картофельным просеять и перемешать.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены. Затем постепенно добавить сахар, столовую ложку после ложке-джем 20 – 30 секунд после каждого добавления, пока не закончится сахар. Добавить желтки, по одному, – джем на медленных оборотах миксера. Всыпать просеянную обе муки и очень аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой, чтобы объединить компоненты.
Заметка: бисквит не содержит разрыхлителя, он растет только благодаря хорошо взбитым белкам. Поэтому следует перемешивать очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Массу перелить в торт, выровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° – 170°C в течение 30 – 40 минут, для сухого тампона.

Запеченный бисквит достаньте из духовки и с высоты около 40-50 см опустите в форму на пол (вертикально ). Отложите до полного остывания. После торчания (не раньше) острым и лучшим гибким ножом отделяют стороны торта от формы. Бисквит разрезать на 3 равные столешницы.

Крем крем-лайм:

Охлажденныю сливки и холодный сыр маскарпоне положить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Все ингредиенты взбейте вместе до получения плотного крема ( крем не должен стекать с ложки ). Не взбивать слишком долго, так как крем может поджаривают. Если вас беспокоит срок годности такого крема, то можно в конце добавить 1 пакет “крема-фиксации” (но не обязательно ).

Отложить 5 столовых ложек крема для украшения сверху пирога.

Сборка торта:

Ингредиенты пунша перемешать и равномерно распределить между 3 стаканами (будет легче дозировать количество пропитки ).

Первый из бисквитных столешниц выложить на Патер / лоток. Смочите его одной частью подготовленного пунша, затем смажьте половину варенья. На него выложить 1/3 сметанообразного крема, выровнять. Накрыть еще одним столешницей печенья, пропитать следующей частью пунш, смазать второй половиной джема и выложить половину оставшегося крема, выровнять. Накройте третью столешницу бисквитом, смочите ее последней частью пунша. Верх и боковые стороны покройте оставшимся кремом. Бока торта обшить крошкой из белого шоколада. Верх свободно украшают отложенным кремом и нарезают частицами лайма. Листья мяты положить на торт только перед подачей, так как они быстро вянут.

Торт охладить в холодильнике несколько часов, а лучше всего всю ночь. Хранить в холодильнике.

– Приятного аппетита 🙂

Торт Мохито

Торт Мохито

Торт Мохито

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *