Торт “Кофе-Бейлис”

Торт "Кофе-Бейлис"

 

Хорошо думается на две головы. Задали мне задачку – воплотить в жизнь торт из пирожного. Принесли даже само пирожное. Посмотрела, прикинула, и в результате совместных размышлений родился с первого раза вот такой торт. Вкусно =)))) Очень-очень. Он пожалуй станет одним из любимых тортов!

Торт "Кофе-Бейлис"

Ингредиенты для рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:

Бисквит:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Мусс Бейлис:

50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис или Шеридана

Крем кофейный

250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимый кофе!

Пропитка:

60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса или Шеридана

Процесс приготовления рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:

Бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Вынимаем, остужаем на решетке.

Мусс Бейлис:

Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.

Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.

Кофейный крем.

Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.

Сборка.

В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.

Глазурь:

300 мл сливок
семена ванили
15 гр желатина
45 гр сгущенного молока
30 гр глюкозы
60 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
45 гр карамели готовой

Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт.
Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Все =)

Торт "Кофе-Бейлис"

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *