ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН

Пришло время попробовать бисквитный торт. Давно я собиралась) Знаете, мне кажется, всем угодить невозможно. Одни любят шоколадные, другие суфлейные, некоторые предпочитают творожные, фруктовые и наконец бисквитные, песочные, желейные…неисчислимое количество выбора.

В Америке все торты предпочтительно бисквитные, я не знаю почему, так уж сложилось. Я подумала если уж браться за бисквитный торт, то он должен быть особенным, не сухим и не скучным. Поэтому, я замыслила персиковый торт Шифон на 8 марта. Он придется по вкусу не всем, но любители бисквитных тортов оценят шифоновый бисквит со сливочным кремом с кусочками персика. Опять таки крем может быть на ваш вкус.

А что касается оформления, то тут я исходила исключительно из того, насколько крем будет хорошо держать форму. Наверняка его можно облегчить (масло заменить на сливочный сыр или приготовить вообще другой крем) можно украсить торт мастикой, глазурью. Если у вас есть вкусный, легкий и хорошо держащий рецепт крема для украшения, буду рада если вы поделитесь им со мной в комментариях

Ну что же, хватит разговоров… Представляю вам шифоновый бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке, вкусный,  воздушный и не такой тяжелый, как большинство бисквитов. В дополнение сегодня, сливочный крем со сладкими консервированными  персиками

Ингредиенты для рецепта ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН:

персиковый торт шифонДля шифонового бисквита:

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 26 СМ
    • Мука для тортов — 240 г
    • Сахар — 240 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Желтки — 100 г
    • Белки — 140 г
    • Вода — 140 мл
    • Ванильный экстракт — 1ч.л
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Соль — 2 г

Сливочный крем с персиками:

    • Сливки (33%) — 370 мл
    • Персики консервированные — 500 г (1-2 банки)
    • Желтки — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Кукурузный сироп — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Ликер Cointreau — 80 мл
    • Сироп персиковый — 50 мл
    • Вода — 80 мл

 Крем для украшения:

    • Масло сливочное — 350 г
    • Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)

Рецепт ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН:

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН

1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН

3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ ШИФОН

4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *