Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

poleno

 

Рождественское полено – это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.

Ингредиенты для Рулета “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада: Для бисквита яйца 10 шт. сахар 200 грамм пшеничная мука 150 грамм ванильный сахар 2 ч.л. Для шоколадно-сливочного крема жирные сливки 350 мл. сахарная пудра 70 грамм какао-порошок 30 грамм Для шоколадно-масляного крема сливочное масло 220 грамм сахарная пудра 270 грамм белый шоколад 175 грамм молоко или сливки 3 ст.л.

Приготовление Рулета “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада: Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара – постепенно, по 2 ст.л. за раз – и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). Белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.Желтки

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. + мука

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Тесто готово

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут – бисквит должен зазолотиться. Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть. Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом комнатной температуры, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Масляный крем

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао. Сливки

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными. Намазываем

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см. Обрезаем

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными. Обмазываем

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом. Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника). Торт "Рождественское полено"

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *