Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

 

Совершенно бомбовый торт. Когда его пробуешь, то остановиться очень сложно и абсолютно не жалко времени, потраченного на его приготовление,  особенно он понравится тем, кто любит шоколадную выпечку

Ингредиенты для приготовления трюфельного торта с кремом из белого шоколада:

Коржи: 140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%), 140 г слив.масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 100 г муки, 0,25 ч.л. соды, 250 г коричневого сахара, 1,5 ст.л. какао порошка, 2 яйца, 3 ст.л. сливок жирн. 30%

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Крем: 300 мл сливок 30%, 150 г белого шоколада
Украшение: 50 г горького шоколада, 1 ч.л. коричневого сахара, 30 мл сливок 30%

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Способ приготовления трюфельного торта с кремом из белого шоколада:

Готовить торт нужно начинать накануне, т.к. этот бисквит обязательно должен отстояться, иначе его буде очень сложно разрезать.
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая до однородности смеси. Сразу снять с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

В миску просеять муку с содой и какао порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Духовку разогреть до 160 град. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку на 80-90 мин.

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать бисквит, подровнять края (обрезки можно использовать для других десертов), завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 5-8 часов.
Для крема: Белый шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, влить 1 ст.л. кипящей воды.

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Размешивать до однородности смеси. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа острым ножом (бисквит режется несколько трудновато, т.к. он довольно плотный.

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Нанести на каждый корж крем из белого шоколада, положить коржи друг на друга, слегка прижать.
Растопить черный шоколад с коричневым сахаром и сливками и нанести на верхний корж, ложкой придать мраморность получившемуся узору. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *