Торт “Тирамису” без выпечки

Торт "Тирамису" без выпечки

 

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Знаменитый торт ТИРАМИСУ
Как приготовить?

Для приготовления рецепта торта Тирамису сначала форму для выпечки смажьте тонким слом растительного масла или жира.
Сахар поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Варите, непрерывно помешивая, 5-7 минут, пока сахар карамелизуется, затем снимите с огня.
Добавьте в сахар миндаль и равномерно перемешайте. Этой сахарно-ореховой смесью залейте подготовленную форму и оставить на 10 минут для равномерного растекания.
За это время осторожно разделите 2 лепешки бисквита.
Смешайте в отдельной мисочке кофе, марсала и коричневый сахар.
Отдельно смешать маскарпоне, сахарную пудру и ваниль до легкого загустения смеси.
Каждый бисквит разрезать на 2 слоя.
Слой бисквита поместить на блюдо для торта. Сверху слегка промазать кофейной смесью, поверх которой равномерно нанести 1/6 часть из смеси с маскарпоне. Затем сверху поместить следующий слой бисквита и промазать аналогично.
Верх и боковую часть торта промазать оставшейся смесью.
Приготовленным миндальным пралине, нарезанным на полосы, украсить боковые стороны торта, путем легкого нажатия.
Сверху торт Тирамису обсыпать какао-порошком, порезать на ломтики и с удовольствием полакомиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *