Торт “Молочная девочка”

торт molochnaya-devochka

 

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование – почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” – в дословном переводе – молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” – вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления торта “Молочная девочка” на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

  • сгущенное молоко 400 грамм
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 80 грамм

Для крема:

  • маскарпоне 250 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм
  • жирные сливки (33% и жирнее) 500 мл.
  • молочный шоколад 70 грамм

Приготовление торта “Молочная девочка”:

  1. С кремом я здесь посвоевольничала – по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
  2. Для теста взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
  3. Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
  5. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
  6. Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию – я приготовила для этого еще немного крема.
  7. Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *