Торт медовый с заварным кремом

Торт медовый с заварным кремом

 

Нежный торт, понравится детям.

Ингредиенты для приготовления торта медовый с заварным кремом:
Порций: 10 
  • 150 г масла для теста
  • 1 стакан сахара для теста + сахар (для крема)
  • 5 ст.л. меда
  • 3 + 2 яйца для теста+ (для крема)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 2 стакана + 2 ст.л муки для теста + муки (для крема)
  • 2 стакана молока (для крема)
  • 100 г сливочного масла (для крема)
Способ приготовления торта медовый с заварным кремом:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч55мин 
  1. Приготовить тесто. Для этого масло,нарезанное кубиками смешать с сахаром, ванилью и медом на водяной бане, пока сахар полностью не разойдется и сахар не растворится.
  2. 3 яйца взбить. Масло в медом и сахаром снять с огня и добавить к ним яйца. Хорошо перемешать. Поставить снова на водяную баню и постоянно помешивая, заваривать 3-4 минуты.
  3. Всыпать разрыхлитель, масса должна увеличится в обьеме.
  4. Снять с огня. Добавить,по-немногу 2 стакана муки, замесить гладкое тесто.
  5. Разделить тесто на 6 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в круглый корж. Аккуратно переложить 2 коржа на противень. Наколоть его вилкой.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи около 10-12 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.
  7. Повторить с оставшимися коржами.
  8. Сделать крем- Молоко смешать с мукой, добавить 2 яйца взбитые с сахаром. Хорошо взбить. Поставить массу на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть и взбить со сливочным маслом.
  9. Промазать, еще теплым кремом, коржи. Обрезать края, подравнивая со всех сторон. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *