Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

 

Вкусный домашний торт из 5 коржей. Заварное тесто на меду делается на водяной бане, затем в него добавляют муку. Крем – взбитая сметана с сахаром.

Ингредиенты для приготовления торта Медовик со сметанным кремом:
Порций: 12 
  • Тесто
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • Крем
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана холодной сметаны 25-35% жирности
Способ приготовления торта Медовик со сметанным кремом:
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч30мин 
  1. Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошо вымешать. Устроить водяную баню: Большую кастрюлю наполнить наполовину водой, довести до кипения. Сверху установить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее чайную ложку соды.
  2. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, всыпать в нее 1.5 стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, т.е. загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить остальные 1.5 стакана муки и 0.5 чайной ложки соли. Месить до однородности, затем разделить на 6 частей.
  3. Испечь 6 коржей (при 200 С печь 3-5 минут). Остудить. Один корж отложить для украшения, его можно подсушить подольше и измельчить в крошку.
  4. Крем: Взбить полтора стакана сахарного песка с полутора стаканами сметаны. Взбивать около 10 минут, пока крем не станет легким и пышным.
  5. Каждый корж покрывается кремом. Отложенный корж растолочь и украсить крошкой торт. Через несколько часов после пропитки в холодильнике вкусный торт можно есть.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *