Торт Медовик с вареной сгущенкой

Торт Медовик с вареной сгущенкой

Существует большое количество разных рецептов медовика – кто-то любит рассыпчатый, кто-то очень влажный, кто-то нежный с большим количеством начинки. Этот рецепт рассыпчатого торта, потому что коржи остаются достаточно твердыми и не размокают от маслянного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой:
Порций: 10 
  • 5 яиц
  • 1 стакан саxара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. меда
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 баночка (400 г) вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
Способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч50мин 
  1. Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
  2. Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см. Разогреть духовку до 180С и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесто должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими. Должно получиться 5 коржей.
  3. Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком.
  4. Еще теплые коржи промазать кремом, каждый слой крема посыпать рублеными грецкими орехами.
  5. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *