Вариант медовика со сливочно-творожным кремом. Нежный торт, который очень любят дети.
Ингредиенты для приготовления торта Медовик с творожным кремом:
Порций: 10
- Тесто
- 3 яйца
- 150 г меда
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ч.л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем)
- Крем
- 1 стакан сахара
- 1 стакан творога
- 2 стакана сливок для взбивания
- 2 ст.л. меда
Способ приготовления торта Медовик с творожным кремом:
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › +3ч на пропитку › Общее время: 3ч55мин
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.
- Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
- Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.
- Всыпать муку. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)
- Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.
- Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст.л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
- Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.
- Поставить на несколько часов пропитаться.