Торт Медовик с творожным кремом

Торт Медовик с творожным кремом

Вариант медовика со сливочно-творожным кремом. Нежный торт, который очень любят дети.

Ингредиенты для приготовления торта Медовик с творожным кремом:
Порций: 10 
  • Тесто
  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем)
  • Крем
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан творога
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 2 ст.л. меда
Способ приготовления торта Медовик с творожным кремом:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч55мин 
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.
  2. Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
  3. Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.
  4. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)
  6. Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.
  7. Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст.л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
  8. Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.
  9. Поставить на несколько часов пропитаться.