Торт “Медовик”

Торт "Медовик"

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями — я ему торт, а он мне — цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»: Для коржей яйца 2 шт. сливочное масло 100 грамм сахар 150 грамм мёд 2 ст.л. разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л. пшеничная мука 420 грамм Крем сметана 500 грамм сахар 230 грамм ванильный сахар 2 ч.л.

Приготовления торта «Медовик»: Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. Приятного чаепития!