Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масляным кремом:
Тесто:
- какао 2 ст.л
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- пакетик разрыхлителя
Крем:
- Желтки 6 шт
- Молоко 175 мл
- Сахар 150 гр
- Какао 20 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Ром 1 ст.л
Приготовление шоколадного торта с масляным кремом:
1. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, все перемешать. Дать тесту постоять не менее 10 минут. В мультиварке выпечка 65 минут.
2. Крем: молоко вылить в ковшик, всыпать сахар и довести до кипения. желтки слегка взбить и постепенно вливая добавить половину горячего молока, продолжая взбивать. Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и не прекращая взбивания добавлять по ложке заварную массу. В самом конце добавить 1 ст.л рома и все еще разок хорошо взбить.
3. Готовый бисквит разделить на три части. 1 корж положить на блюдо и смазать сливочного крема, сверху уложить второй корж и смазать его кремом, так поступить и с остальными коржами. Еще 1\3 отложить для украшения. 1\3 крема смешать с какао и украсить тортик.
Тортики делать мне нравиться, но в моей семье каждый день кушать их не желают, что конечно правильно ) зачем баловать себя каждый день и наедать лишние килограммы. Частенько мама относит мои торты на работу, там люди просто в восторге, считаю меня талантом, особенно приятно когда дети говорят, что тортики очень вкусные, дети врать не будут=) Мне конечно приятно такое слышать (совсем захвалили), но я то знаю что мои умения еще очень малюсенькие, и я вижу какие настоящие произведения искусства делают наши кулинары из ЖЖ. Я буду продолжать учиться, но тем не менее у меня уже было два успешных заказа, люди даже деньги предлагали, но брать их я отказалась, для меня сейчас опыт ценнее))) Странно почему все в таком восторге, наверное люди просто забыли вкус настоящей домашней еды, конечно проще пойти в магазин и купить, но ведь свое домашнее сделано с душой и это гораздо приятнее, да и не особо все это и хлопотно, может только первый раз, а потом готовятся тортики легко и просто)))
Ну а теперь к нашему шоколадному вернусь))) Удался на славу. Большой, красивый, пропитанный, с обалденным кремом. Даже я, страдающая от аллергии, не удержалась и отрезала себе маленький кусочек, пусть и пришлось потом все это заедать тавегилом, но было вкусно=)))
