Шоколадный рулет с пьяной вишней

shokoladnyi-rulet-s-vishnei

 

Конец недели сам по себе время приятное. Но я его еще больше подслащу и поделюсь с вами рецептом десерта – шоколадно-миндального рулета с кремом из маскарпоне и вишней, вареной в портвейне. Вкусно неимоверно, в исполнение относительно несложно. Кстати, если заменить в рецепте маскарпоне на сливочный сыр, получится десерт со вкусом чизкейка 😉 Это будет очень хорошая вариация рулета. А в сезон вишню можно заменить на свежую клубнику или малину – они тоже отлично сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с пьяной вишней: Для бисквита дакуаз миндальная мука (можно перемолоть миндаль в кофемолке, причем не обязательно ошкуренный 😉 ) 100 грамм пшеничная мука 25 грамм какао-порошок 20 грамм яйца 2 шт. сахар 110 грамм белки 2 шт. сливочное масло 20 грамм Крем маскарпоне 350 грамм сливки 33% 125 грамм сахарная пудра 60 грамм Для вишни вишни без косточек 400 грамм сахар 50 грамм портвейн 100 мл.Состав
Приготовление шоколадного рулета с пьяной вишней:Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой и какао. Смешиваем сухие ингредиенты

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы. Взбиваем яйца

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара. Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем. Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

shokoladnyi-rulet-s-vishnei
Шоколадный рулет с вишней

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, и кладем на чистое льняное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, пока бисквит еще горячий.

shokoladnyi-rulet-s-vishnei
Шоколадный рулет с вишней

Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы уже остывший бисквит не потрескался при скручивании. Готовим вишню. Кладем ее в ковшик, не размораживая. Добавляем сахар и портвейн, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут.Варим вишню

Откидываем вишню на дуршлаг, при этом не забываем подставить посудину,чтобы собрать сироп – его можно использовать как топинг для мороженого, гренок, сырников, блинчиков и т.д. и т.п. Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.Крем

Разворачиваем остывший бисквит и убираем полотенце. Распределяем по бисквиту крем, раскладываем вишню.

shokoladnyi-rulet-s-vishnei
Шоколадный рулет с вишней

Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.

Шоколадный рулет с пьяной вишней

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *