Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

 

Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется – они получаются влажным за счет бананов в тесте.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта: Для коржа сливочное масло 120 грамм средний спелый банан 3 шт. сахар 200 грамм крупное яйцо 3 шт. кефир или натуральный йогурт 100 грамм пшеничная мука 200 грамм какао-порошок 3 ст.л. соль 1/3 ч.л. сода 3/4 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. ванилин на кончике ножа Крем сливки 33% 220 мл. сахарная пудра 3 ст.л. сметана 190 грамм небольшой спелый банан 1 шт. Для верха и отделки банан позеленее 3 шт. сливочное масло 35-40 грамм коричневый сахар 3 ст.л. коньяк, виски, бренди или ликер 150-170 мл. сливки 33% 80 мл. сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление бананово-шоколадного торта:

Состав

Состав

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Банановое пюре

Яйца делим на белки и желтки. Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Масло с сахаром

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4). Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

Крем

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Жарим бананы

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Украшаем верх

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Шоколадно-банановый торт

Приятного чаепития!

Кусочек

А это к десерту:

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *