Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики.
Для Салата Золотая рыбка:
-
- 250 г слабосоленой семги
- 300 г отваренных и очищенных креветок
- 100 г тертого сыра
- 1 луковица
- 4 вареных яйца
- 100 г маслин
- 15 шт. помидоров черри
- кунжутные семечки
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 ч.ложки горчицы
Приготовление Салата Золотая рыбка:
1. Сыр натереть на средней терке. Яйца очистить, мелко натереть. Креветки, помидоры, лук и маслины мелко нарезать.
2. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить горчицу.
3. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбки.
4. Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформовать плавники и хвост. Из кусочка яичного белка и маслины сделать глаз и ротик.
5. Сверху посыпать салат кунжутом. По желанию украсить овощами и зеленью.
2. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить горчицу.
3. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбки.
4. Семгу тонко нарезать и накрыть салат, сформовать плавники и хвост. Из кусочка яичного белка и маслины сделать глаз и ротик.
5. Сверху посыпать салат кунжутом. По желанию украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!