Салат “Изумрудный браслет” с киви

Салат "Изумрудный браслет" с киви

 

Ломаете голову, какой коронный салат подать на стол к свадьбе или ее годовщине? Приготовьте Изумрудный браслет! Салат, фото которого вы видите, эффектен, но чрезвычайно прост. Используются для него обычные продукты. Единственную экзотику, затесавшуюся среди ингредиентов – киви, достать не так уж сложно. Зато внешний вид салата изумит ваших гостей. Блюдо для большой компании можно оформить как два сплетенных кольца. Получится зрелищный и кулинарный символ свадьбы. Закуска эта очень сытная за счет куриного мяса и твердого сыра. Но кисловато-сладкая мякоть киви делает вкус салата субъективно легким. В общем, попробуйте приготовить это совсем не сложно.

Изумрудный браслет – салат классический

Все ингредиенты готовим в отдельных мисочках. Прежде всего, отвариваем в подсоленной воде со специями куриное филе около 500 грамм. Остужаем и нарезаем мясо маленькими кубиками или тонкими полосками. Точно таким же образом измельчаем и два-три свежих огурца без кожицы. Штук пятнадцать маслин без косточек нарезаем колечками. Около 200 грамм голландского, но можно и любого твердого сыра, трем в крупную стружку. Дюжину ядрышек грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Два плода киви очищаем от кожицы и нарезаем кружками или полумесяцами. Теперь складываем все компоненты. Изумрудный браслет – салат слоеный. Поэтому для него мы берем в меру плоское блюдо. Устанавливаем посередине него стакан донышком вверх. Вокруг этого кубка и выкладываем кольцом салат, слой за слоем. Подножием браслета служит курятина, которую накрываем огурцами и пропитываем жидким майонезом. Следом идут маслины и сыр. Этот последний слой также смазываем соусом. Под конец посыпаем салат орехами и украшаем кружками киви. Отправляем в холодильник на час. Перед подачей к столу не забудьте убрать стакан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *