Очень вкусный! Торт “Имитация”

Торт "Имитация"

 

Название условное 🙂 Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация 🙂 А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе – гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки – у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления торта “Имитация”: Тесто яйца 3 шт. кефир 300 мл. сахар 300 грамм мука 225 грамм разрыхлитель 3 ч.л. изюм 100 грамм миндаль 100 грамм горький шоколад 30 грамм кокосовая стружка 60 грамм Крем сливочное масло 200 грамм сгущенное молоко 380 грамм какао-порошок 3 ст.л. Пропитка сахар 50 грамм коньяк 2 ст.л. вода 75 мл. Декор кокосовая стружка 2 ст.л. изюм 20 грамм   Приготовление торта “Имитация”: Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем). Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает. Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности. Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем. Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом. Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема. Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *