Обалденно вкусный десерт! Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса. В его основе – классический бисквит “Джоконда”. В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение 😉

Ингредиенты для приготовления Миндальный рулет с манговым муссом на лист 27*41 см: Для бисквита “Джоконда” ошкуренный миндаль 100 грамм пшеничная мука 25 грамм яйца 2 шт. сахар 110 грамм белки 2 шт. растопленное сливочное масло 20 грамм Для мангового мусса крупное спелое манго 400 грамм сахар 50 грамм лимонный сок 1-2 ст.л. кукурузный крахмал 1 ч.л. желатин 8 грамм жирные сливки 175 мл. Ганаш темный шоколад 120 грамм жирные сливки 100 мл. Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.Состав

Приготовление Миндальный рулет с манговым муссом: Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой. Перемалываем миндаль

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы. Взбиваем яйца

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара. Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем. Тесто для бисквита

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом). Сворачиваем бисквит

Оставляем остывать. Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером. Перебиваем манго

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре. Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем. Манговое пюре

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Сливки

Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры. Заготовка для мусса

Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки. Сворачиваем

Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа. Готовим ганаш. Шоколад рубим. Рубим шоколад

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Ганаш

Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша. Нарезаем и подаем.

mindalny-rulet-s-mangivym-mussom
Миндальный рулет с манговым муссом

Приятного чаепития! Декор у меня – листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *