Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты для рецепта Новогоднее песочное печенье:

10 порций

Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 столовые ложки
Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Новогоднее песочное печенье:

  1. 1.  Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
  2. 2.  Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
  3. 3.  Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
  4. 4.  Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
  5. 5.  И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *