Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

 

Я очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта – менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей. В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта 🙂

Ингредиенты для приготовления медового торта с грецкими орехами на торт диаметром 21-23 см: Для коржей яйца 3 шт. сахар 150 грамм сливочное масло 50 грамм мед (125 г) 5 ст.л. пшеничная мука 400 грамм разрыхлитель 2/3 ч.л. сода 1/4 ч.л. Крем сливочное масло комнатной температуры 200 грамм вареная сгущенка 400 грамм густая сметана 25-30% жирности 350 грамм сахарная пудра 3 ст.л. грецкие орехи 100-150 грамм

Приготовление медового торта с грецкими орехами:

Состав

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Яйца с сахаром

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

Мед + масло

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно. В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Обрезаем коржи

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Готовим крем

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Крем

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *