Мако – Гоголь-торт с цитрусовой ноткой

Великолепный, выразительный вкус торт, который может быть Вашим праздничным тортом ;). Это влажные вершины макового теста (без добавления муки), отложенные аппетитным кремом-гогольщиком ( включая рецепт Рафаэлло с адвокатом). К торту я добавила растертую апельсиновую кожуру, а к крему мандарина из консервированной банки и эти добавки просто составляют эту цитрусовую ноту, которая прекрасно сочетается с остальными ароматами. Торт очень прост в исполнении, и я думаю, что это немного трудоемкий, особенно если пирог мы испечем накануне. Чтобы сэкономить еще больше времени, вечером раньше мы также можем приготовить пудинг для крема и остыть в холодильнике. Только помните, чтобы на следующий день нагреть его до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению крема. Торт небольшой, но каждый кусок довольно наполнен. Рекомендую на праздники ( хотя, конечно, не только ) :).

Ингредиенты для рецепта Мако – Гоголь-торт с цитрусовой ноткой:

Маковые бисквиты:

200 г мака *
6 больших яиц
200 г сахара
2,5 столовые ложки манной крупы
1,5 столовые ложки панировочных сухарей
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
корка натертая с 1 большим апельсином, вычищенной и обожженной
1 чайная ложка экстракта миндаля или несколько капель миндального ароматизатора

Крем-Гоголь с мандарином:

500 мл молока
2 желтка
1,5 столовые ложки пшеничной муки (хохлатый )
2,5 столовые ложки картофельной муки (хохлатая )
60 г сахара
половину пачки ванильного сахара ( 8 г )
100 мл Гоголь
250 г сливочного масла, при комнатной температуре
1 банка мандаринов ( вес фруктов осушенных 175 г )

Пропитание:

50 мл свежевыжатого сока апельсина + 2 ст. ложки водки

Шоколадная глазурь:

130 г горького шоколада или десерт
130 мл взбитых сливок 30% или 36%
20 г сливочного масла, мягкого

Выполнение рецепта Мако – Гоголь-торт с цитрусовой ноткой:

Маковые бисквиты:

Мака залить кипятком для покрытия, дать настояться до полного остывания. Затем оттиснуть от избытка воды, например, с помощью чистой ткани или марли и дважды измельчить в мясорубке.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить tortownicę диаметром 21 см, дно выложить бумагой для выпечки, бока смазать жиром и посыпать мукой.

Желтки растереть с сахаром на очень пушистую и светлую массу. Добавьте манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, экстракт/миндальный аромат и молотый мак и смешайте все вместе, чтобы объединить.

Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены. Очень аккуратно (чтобы не уничтожить пузырьки воздуха ) смешайте его в маковую массу.

Массу разлить в подготовленные формы. Выпекать около 35 – 40 минут при температуре 175 °C, до сухого тампона. После выпечки выньте, выпекайте.

Крем-Гоголь с мандарином:

В блюдо кладем желтки, обе муки и полстакана молока и смешиваем до однородной, безгрудной массы.

Остальную часть молока вскипятите сахаром и ванильным сахаром. Когда он закрывается, снимите с огня и все время помешивая кухонной розу, залейте смесью. Поставить обратно на комфорку, и не прекратив смешивания нагревать на среднем огне, пока смесь не загустеет и варения пудинга. Следует очень энергично перемешать, чтобы не сделали комочки. Вареный пудинг будет очень густой. Пудинг накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась его поверхности и оставьте до полного wystudzenia.

Мягкое сливочное масло растереть в пушистую, легкую массу ( через несколько минут ). В napowietrzonego масло партиями добавлять wystudzony пудинг-джем для подключения после каждого добавления ( не следует смешивать слишком энергично, так как крем может поджаривают; лучше всего это делать на низких оборотах миксера, свободными движениями ). Для крема влить гоголь-моголь и перемешать до соединения.

Мандарины хорошо дренируют на сито с сиропом (я дополнительно обсушиваю их на бумажном полотенце ), каждую частицу пересекают пополам. Добавим сок апельсинов или мандаринов с кусочками в крем.

Готовый крем разделить на 3 части, с тем, что одна часть может быть немного меньше, чем остальных ( используется для чистки верха и боков торта ), переложить ее в отдельную посуду, а в оставшийся крем добавьте мандарины.

Сборка торта:

Скучно маковое тесто пересекают вдоль на 3 равных столешницы.

Ингредиенты замачивания перемешать и разделить на 3 равных частей.

Первую столешницу из теста выкладываем на Патер / поднос. Смочите его первой частью пунша, выложите половину крем-Гоголь с мандаринами, выровняйте. Положите другую столешницу, смочите вторую часть пунша, выложите оставшийся крем с мандаринами, выровняйте. Накройте последнюю столешницу торта, смочите оставшийся пунш. Сверху и по бокам смажьте отложенным кремом. Торт поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадная глазурь:

Шоколад нарезать.

Сметану помадкой перелить в кастрюлю, поставить на горелку и сильно разогреть, почти до кипения. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять некоторое время, затем перемешайте до получения гладкого соуса, в конце добавьте мягкое масло и перемешайте до его растворения. Обледенение слегка przestudzić.

Уставшую, но все же жидкую поливу вылить на охлажденный торт: начиная с середины пирога, катите круги до краев, а полив, стекающий по бокам, смажьте шпателем или широким ножом. Поставить в холодильник до полного застывания начинки ( лучше торт охлаждать в холодильнике всю ночь ).

Торт можно дополнительно украсить по вкусу. Я свой торт украшала звездочками, вырезанными из марципановой массы:).

* Я использовала молотого мака в магазинах. Это большое облегчение, так как такой Мак достаточно залить кипятком ( для покрытия ), а после выпячивания отжать лишнюю воду. Не требует измельчения, поэтому он сразу готов к использованию.

– Приятного аппетита 🙂

Мако - Гоголь-торт с цитрусовой ноткой

Мако - Гоголь-торт с цитрусовой ноткой

Мако - Гоголь-торт с цитрусовой ноткой

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *