Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
ОПИСАНИЕ

Вот он тарт моей мечты, наконец то я его нашла. Не один раз пробовала делать лимонные тарты, вкусные, но чего-то не хватало. А здесь все в самый раз, тютелька в тютельку и лимонные чипсы как нельзя кстати. Он и в меру сладкий с легкой кислинкой, и самое главное что тесто здесь не сладкое, что очень хорошо сочетается с кисленьким кремом и сладкой меренгой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1
ПОРЦИЮ Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами:

Дополнительно
лимонные цукаты
по вкусу

Швейцарская меренга
яичные белки
100 г
сахарный песок мелкий
200 г

Лимонный крем
вода
430 мл
сахар
100 г
желтки
40 г
яйцо
55 г
кукурузный крахмал
45 г
лимоны
10 г
сливочное масло
30 г
лимонный сок
120 мл

Песочное тесто
мука
140 г
соль
3 г
сахар
5 г
сливочное масло
70 г
яйцо
40 г
вода
10 мл
лимоны
1 ч. л.

Способ приготовления Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами:
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.

В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

 

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *