Черемуховый торт со сметанным кремом

cheremuhovyi-tort-so-smetannym-kremom

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт – черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко.

Ингредиенты для приготовления черемухового торта со сметанным кремом на формы 21-23 см (я пекла в двух формах по 21 см): Тесто черемуховая мука 270 грамм молоко (жирность не принципиальна) 500 мл. яйца 6 шт. сахар 270 грамм сливочное масло 200 грамм пшеничная мука 400 грамм разрыхлитель 3 ч.л. Крем жирная густая сметана (25% и жирнее) 1 килограмм сахарная пудра (можно больше, если хотите более сладкий крем) 200 грамм Для сиропа сахар 150 грамм вода 150 мл.

Приготовление черемухового торта со сметанным кремом: Черемуховую муку просеиваем. Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза. Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем. Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем. Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем. Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 тонких коржа. Готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой. Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом. Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать 🙁 ). Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *