Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

 

Описание: Сладкое чаепитие – это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот – стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для “Апельсиновый торт с орехами и бананом постный”:
Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (стакан – 250 мл) — 2 стак.
Чай черный (крепкий) — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (0,5 – в тесто; 0,5 – в крем; 0,5 – украшение) — 1,5 шт
Апельсин — 3 шт
Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стак.

Рецепт “Апельсиновый торт с орехами и бананом постный”:
В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный. Заварите стакан крепкого черного чая. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки. Перемешайте миксером до однородной массы. Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать. Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы. Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи. Измельчаем до состояния пюре. Готовый бисквит режем на 3 коржа. Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху. Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *