Муссовый торт пломбир/клубника

Муссовый торт пломбир/клубника

Дарю 🙌вам рецепт самого нежного, легкого и простого в исполнении муссового торта❤️; чтобы все удивили родных к грядущим выходным💪😉!!
.
.
Форму для Торта выбрала самую обычную, ее можно найти в любом хоз.магазине , я свою покупала в ашан.
Диаметр 22 см; высота 8 см. Для начинок использовала раздвижное кольцо на диаметре 18 см.
.
.
Начинаем приготовление с начинок- они должны постоять 7-10 часов в морозилке!

Муссовый торт пломбир/клубника Рецепт

Клубничное конфи д18см:

10 гр Желатин замачиваем в воде ( для порошкового в пропорциях 1:6);
250 гр клубничного пюре ставим в сотейнике на плиту, смешиваем сахар 60 гр с крахмалом кукурузным 12 гр, затем смесь в несколько этапов добавляем в пюре, постоянно мешая массу лопаткой. Доводим до легкого загустения и «кипения», снимаем с огня. В ягодную начинку, спустя 2 минуты ,добавляем желатин, перемешиваем до однородности, выливаем начинку в форму и отправляем в морозилку.
.
Спустя 2 часа приступаем ко второму слою начинки
.
Клубничный смузи:

100 гр клубничного пюре + 35 гр сахара помести в сотейник и поставь на огонь, доведи до легкого кипения, сними и через пару минут, добавь 5 гр желатина, предварительно замоченного в 30 гр воды ( если желатин порошковый).
Желатин размешать в пюре, холодные сливки 33% – 100гр взбить до пышности, когда ягодная масса остынет- подмешать к ней лопаткой, аккуратно, смешать до однородности! Вылить поверх первой начинки и оставить для застывания.
.
.
Далее миндальный бисквит.  – называется «Бисквит Джоконда».

Для него мы возьмем самые простые и лучшие ингредиенты:

вода, мука, сахар, подсолнечное масло (для мягкости бисквита)
.
.
Когда начинки и бисквит готовы- приступаем к муссу.
.
.
Мусс пломбир на белом шоколаде:

15 гр желатина замачиваем в холодной воде (1:6); 230 гр молока ставим в сотейнике на плиту, подогреваем до легкого кипения, снимаем с огня и добавляем 320 гр белого шоколада, затем добавляем желатин. Пусть масса постоит 2 минуты и продукты познакомятся друг с другом. Затем мы все пробьём погружённым блендером, до достижения однородности. Оставим массу остывать при комнатной температуре …

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *