Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Этот рецепт пирожных понравится и тем, кто любит кисленькое, и тем, кто обожает сладенькое. Лимонные пирожные получаются замечательными – кисло-сладкие, нежные, ароматные, тающие во рту!

Приготовление абсолютно не сложное. Давайте, не мешкая, начнем готовить!

Лимонные пирожные

Время приготовления:  1 час

Порций: 14 пирожных 

Ингредиенты для рецепта Лимонные пирожные:

    • 1 стакан – размягченного сливочного масла
    • 2,5 стакана – муки
    • 1 чайн. л. – соды
    • 1 стакан – сахарной пудры

Для крема: 

  • 6 стол. л. – сливок
  • 14 – яичных желтков
  • ½ стакана – размягченного масла
  • 4 – яйца
  • 5 г – соли
  • 2 стакана – сахара
  • ½ стакана – цедры лимона
  • 1 стакан – сока лимона

Рецепт приготовления лимонных пирожных:

 

    • Делаем тесто и сначала смешиваем до однородности муку с содой и сахаром.
    • Затем добавляем к муке масло, перемешиваем тщательно.
    • Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее тесто равномерным слоем, прижимая руками.
    • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
    • Готовим крем. Взбиваем яичные желтки и яйца, смешиваем с солью, цедрой, сахаром, вливаем сок – ставим на водяную баню и добавляем масло, готовим до загустения.
    • Остужаем эту массу и смешиваем с взбитыми сливками до однородной массы.
    • Выкладываем крем на тесто и выпекаем в духовке теперь 10 минут.
  • Остужаем, нарезаем на квадраты и складываем в 2 или три 3 слоя пирожное.

Лимонные пирожные

Украсить такие пирожные можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. 

Приятного аппетита! 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *