Кремовый тортик

Кремовый тортик

Вот, такой тортик. Внутри ванильный шифоновый бисквит, маскарпоневый крем и много персиков. 

Попробуйте еще и этот ПЕРСИКОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты для рецепта Кремовый тортик:

Мука для тортов — 240 г
Сахар — 240 г
Масло растительное — 100 мл
Желтки — 100 г
Белки — 140 г
Вода — 140 мл
Ванильный экстракт — 1ч.л
Разрыхлитель — 9 г
Соль — 2 г

Маскарпоневый крем:

Сливки (33%) — 370 мл
Желтки — 4 шт. (по желанию)
Сахарная пудра — 100 г

 Крем для украшения:

Масло сливочное — 350 г
Сгущенное молоко — 350 г (1 банка) (по желанию)

Рецепт Кремовый тортик:

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

Крем Маскарпоне:

взбиваем сливочный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Крем для украшения:

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Покрываем кремом верх торта и делаем из этого же крема розы.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *