ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

 

Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.

Перерыла весь интернет, все блоги знаменитых кондитеров и признаюсь уже 10 рецептов этого торта перепробовала, сколько всего в мусорный бак ушло и наконец то!
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами “RED VELVET”.
Теперь этот рецепт официально входит и в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки – Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:


Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя “Красный бархат”

Если не так, то добавьте побольше краски.

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Для крема нам понадобится:

1,5 пачки – 260 гр. сливочного сыра “Philadelphia Классик” (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

Украсить на своё усмотрение!

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *