Шоколадно-ореховый торт “ДУЭЛЬ”

Шоколадно-ореховый торт "ДУЭЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Шоколадно-орехового торта “ДУЭЛЬ”:
  • 1 стакан=200 мл
  • для коржей:
  • 2 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л.крахмала
  • 6 белков+1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • для шоколадного крема:
  • 300 гр.чёрного шоколада 50%
  • 100 мл.сливок
  • 500 мл.сливок 35%
  • 5 гр.желатина(желательно в пластинах)
  • 2 ст.л.коньяка или бренди
  • безе для украшения:
  • 1 белок+3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.какао
  • шоколадная крошка(стружка)для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ Шоколадно-ореховый торт “ДУЭЛЬ”:

противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.

орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.

белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.

в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.

готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.

выпекать при 160″ 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.

после полного остывания коржи немного “сядут”. не пугайтесь так и должно быть.

слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.

крем:

замочить желатин в холодной воде.

нагреть сливки до 90″(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.

развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.

сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)

поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.

белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.

с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.

выпекать в духовке при 80″ 1 час.остудить и нарезать кусочками.

застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *