Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом

Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом

Сегодня я приготовил для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса – сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:

Для Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом:

на 10 порций
форма 20на30см

торт
5 яиц
250 г сахара
120 мл растительного масла
125 мл воды
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
1 ч/л ванильного экстракта

крем
1 пакетик ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл молока (желательно кокосового)
170 г сахара
200 г сл масла
80 г кокосовой стружки
+
5 бананов

глазурь
3 ст/л какао
4 ст/л сахара
6 ст/л молока
60 г сл масла

Приготовление Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом:

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.

Готовим крем: Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась пповерхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочноео масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо еремешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.

А это к десерту:

Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *