Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами и даже с фруктами, поэтому количество рецептов салатов из курицы огромное множество. Салат с курицей и манго – праздничное блюдо, которое восхитит ваших гостей не только своим ярким внешним видом, но и изумительным вкусом и тонким ароматом. Конечно же, изюминка этого салата – в тропическом фрукте манго. Именно он делает наше блюдо таким нежным и сочным, а специи и сельдерей усиливают его аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и манго:

  1. Филе куриное500 грамм
  2. Манго средних размеров1 штука
  3. Майонез 67% жирностью150 миллилитров
  4. Орешки кедровые30 грамм

Приготовление салата с курицей и манго:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

натираем куриное филе специями и сольюКуриное филе хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца насухо вытираем от лишней жидкости. Затем перекладываем мясо в свободную миску и равномерно вручную хорошо натираем его со всех сторон сушеными специями: базиликом и орегано. Затем перчим и солим.заворачиваем куриное филе в пищевую фольгуПосле выкладываем филе в пищевую фольгу. Причем размер фольги должен быть гораздо больше размера мясных кусочков, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать их, чтобы во время приготовления куриного филе сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Чтобы плотно завернуть мясной ингредиент в фольгу, аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Выкладываем упаковку на противень и ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С. Запекаем мясо в таком тепловом режиме в течение 30-40 минут. По истечении данного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону. Когда мясо в упаковке остынет до температуры 37°-39°С, открываем фольгу и достаем из нее куриное мясо.нарезаем куриное филе на кусочкиПерекладываем готовое филе на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек волокна на небольшие по толщине кусочки. Затем перекладываем их в свободную миску. Бульон, который получился в процессе запекания мяса, сливаем в отдельную небольшую миску. Он нам пригодится для приготовления соуса. Внимание: важно готовое куриное филе нарезать именно поперек волокна, тогда мясо получается более нежным.


Шаг 2: подготавливаем манго.

очищаем манго от кожурыУ себя на родине манго считается царем фруктов. У этого тропического фрукта изумительно яркий вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием и железом. Существует множество способов чистки экзотического фрукта. Для нашего салата нам понадобиться мякоть фрукта, нарезанная небольшими дольками, поэтому и нарезать его мы будем таким способом. Сперва манго промываем под проточной водой и перекладываем на тарелку, для того чтобы сок, который будет выделяться в процессе нарезки фрукта, мог остаться в этой емкости. С помощью кухонного ножа или картофелечистки срезаем с нашего ингредиента кожуру. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем мякоть плода на три части, причем резать необходимо ближе к косточке фрукта. В результате у нас получаются два кусочка фруктового ингредиента, состоящих из одной мякоти, а в третьем манговом куске остается плоская косточка.нарезаем манго на долькиПерекладываем две половинки манго в тарелку и с помощью того же острого инвентаря нарезаем половинки вдоль на тонкие дольки. Внимание: если тропический фрукт большого размера, тогда дольки манго можно разрезать еще наполовину. Мякоть с оставшегося кусочка манго с косточкой вырезаем с боков по кругу, а затем также нарезаем на дольки. Сама косточка фрукта в пищу не пригодна, поэтому ее выбрасываем. Измельченный фрукт перекладываем в тарелку с манговым соком.


Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

нарезаем на полоски стебель сельдереяБерем свежий сельдерей и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа отрезаем корень овоща от стебля, а затем от стебля отделяем зеленые листья. Для приготовления салата нам понадобятся только стебли. Хорошо промываем их под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Важно измельчить стебли овоща очень тонкими полосками, чтобы этот ингредиент в салате не слишком сильно хрустел. Поэтому, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем стебли сельдерея тонкими пластинами и перекладываем их в свободную тарелку.


Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок.

выдавливаем сок лимонаЦитрусовый фрукт промываем под проточной водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа разрезаем лимон на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.


Шаг 5: подготавливаем соус для блюда.

перемешиваем майонез с куркумой, лимонным соком и бульономМайонез переливаем в свободную миску и добавляем в эту же емкость бульон из-под куриного мяса, 20 миллилитров лимонного сока и куркуму. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Шаг 6: готовим салат с курицей и манго.

перемешиваем все компоненты блюдаБерем большую миску и перекладываем в нее кусочки запеченного куриного филе, манговые дольки, измельченные стебли сельдерея и добавляем в эту же емкость кедровые орешки. Затем все ингредиенты поливаем соусом и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно все хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.


Шаг 7: подаем салат с курицей и манго.

салат с курицей и мангоПодаем салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем наш салат в эту емкость, а сверху блюдо украшаем листиками свежей петрушки или сельдерея. Яркий, вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень важно перед покупкой манго проверить, насколько фрукт уже зрелый. Цвет не является показателем, так как кожура бывает зеленой, красной, и желто-оранжевой. Нужно слегка сжать манго в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить упругий ли он. Чем мягче фрукт, тем более он спелый. Если вы купили немного недозрелый плод манго, тогда нужно подержать его пару дней в стороне, чтобы он дозрел и благодаря этому у него стала лучше отделяться мякоть от косточки. К тому же, чем фрукт спелее, тем он ароматнее.

– – Для приготовления нашего салата куриное филе нужно обязательно запечь в фольге. Если курицу отварить, тогда она будет более жесткая, а салат получится менее ароматным и нежным.

– – Желательно готовить салат из свежего куриного филе, а не из замороженного. Лучше чтобы курица была охлажденной.

– – В наше блюдо не обязательно добавлять кедровые орешки. Их можно заменить прожаренными измельченными грецкими орехами или же в салат совсем не добавлять этот ингредиент.

– – Если для приготовления салата вы используете более жидкий майонез, тогда куриный бульон добавляем в соус совсем немного.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *