Рецепт Бисквитного шоколадного торта с кремом и банановой начинкой

Рецепт Бисквитного шоколадного торта с кремом и банановой начинкой

 

Ингредиенты для Бисквитного шоколадного торта с кремом и банановой начинкой:

Для бисквита:

  • мука просеянная и песок сахарный – по 100 грамм,
  • какао в порошке – 50 – 70 грамм,
  • яйца – 4 штуки,

Для крема и начинки:

  • бананы спелые – 3 штуки,
  • шоколад горький – плитка,
  • сливочное масло – граммов 50,
  • сметана (желательно жирностью 30% и выше) – 300 грамм,
  • песок сахарный – 200 грамм,
  • пудра сахарная – 70 грамм,
  • сахар ванильный – 10 грамм.

Для пропитки:

  • песок сахарный – 100 грамм,
  • вода – 100 мл,
  • водка или ликер, или коньяк – 20 мл.
Как по рецепту приготовить бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

Отделив белки от желтков, первые- для будущего взбивания, помещаем в сухую (обязательно) и чистую посуду.

К желткам добавляем чуть больше половины подготовленного к рецепту сахара. Венчиком растираем до увеличения объема массы и появления белого цвета. Чем качественнее и дольше это делаем, тем вкуснее и пышнее получится бисквит.

Белки при помощи миксера (или собственных рук с венчиком) доводим до состояния пены.

Продолжаем взбивать, параллельно добавляя тонкой струей оставшийся сахар. Доводим белки до упругих “пиков”. Пару – тройку столовых ложек откладываем в другую емкость для будущего украшения.

В желтки добавляем просеянные вместе муку, ванилин и какао.

Тщательно перемешиваем. Бисквитное тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

Далее, добавив в тесто одну треть взбитой белковой смеси, осторожно доводим массу до однородности. Аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Стараемся делать легкие движения, как бы поднимая смесь со дна.

Проложив форму бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто (без пузырьков), равномерно распределяя его.

Всё отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на три четверти часа. Готовый шоколадный бисквит должен получиться упругим и увеличенным в объеме, но важно не пересушить его. Достав выпечку из формы, сразу отделяем её от бумаги, чтобы она не успела к ней прилипнуть. Остужаем бисквит и разрезаем его вдоль на два коржа.

Для украшения торта сделаем безе двух расцветок из оставшегося белка, подкрасив одну часть с помощью какао. Для этого формируем шарики из взбитого белка на противне с помощью кондитерского мешка и отправляем подсушиваться минут на 5 в духовку при 90 градусах.

Бананы чистим от кожуры и вилкой превращаем в пюре- они будут являться сочной начинкой.

Для крема растапливаем сливочное масло и шоколад, остужаем, добавляем сметану и, взбивая с сахаром и сахарной пудрой, доводим до готовности. Готовим пропитку: растворяем сахар в воде, добавляем в содержимое водку.

Приступаем к формированию торта. Достаточно пропитав коржи, помещаем между ними всё банановое пюре и часть крема. Сверху и по бокам обмазываем бисквиты остатками крема и украшаем разноцветными шариками – безе, а такие любители шоколада, как мы, ещё дополнительно посыпаем сверху какао.

Помещаем наш бисквитный торт в холодильник на охлаждение, и через три часа отличный десерт будет готов. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *