Ингредиенты для Тортик с клубникой и сливками:
6 порций
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 60 г
Кукурузная мука 60 г
Винный камень 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 170 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Взбитые сливки 300 мл
Клубничный джем 2 столовые ложки
Клубника 500 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления Тортик с клубникой и сливками:
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
-
3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
-
4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
-
5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
-
6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.