Экзотический нежный торт, который обязательно Вам понравится! И в тесто, и в крем добавляются бананы и кокосовая стружка. Лучше дать торту настояться ночь в холодильнике.
Ингредиенты Кокосовый торт с бананами:
Получается: 1 торт
- Тесто
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 спелых банана, размять в пюре
- 300 г муки (2 стакана)
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан кокосовой стружки
- Крем
- 150 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 1 спелый банан, размять в пюре
- 1 стакан сухой кокосовой стружки
- 1 стакан рубленых орехов для украшения
Способ приготовления Кокосовый торт с бананами:
Подготовка:25мин › Приготовление:50мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 2ч15мин
- Прогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и присыпать мукой две или три круглые формы для выпечки.
- Миксером взбить масло с сахаром. Добавить 3 яйца и 3 размятых в пюре банана.
- Просеять вместе муку и соду в отдельную миску. Добавить ко взбитой смеси поочередно со сметаной, тщательно перемешивая после каждой порции. Добавить ваниль и кокосовую стружку, перемешать. Выложить тесто в подготовленные формы.
- Выпекать 45 — 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
- Для крема: Взбить 150 г сливочного масла со сгущенкой. Добавить 1 размятый банан и кокосовую стружку. Смазать охлажденный торт кремом и украсить орехами.
- Приятного аппетита!